جاري تحميل ... الحوري للبحث و المعلومات

إعلان الرئيسية

إعلان في أعلي التدوينة

الطبخ

طبق البسطيلة الراقي للمناسبات

طبق البسطيلة الراقي للمناسبات


طبق البسطيلة الراقي للمناسبات


 ماهي البسطيلة:

البسطيلة هو طبق تقليدي من المغرب العربي ، ويتكون من نوع من عجين الفطير (من "ورقة" تسمى Oarka ، قريبة من البريك) ، تحضرالبسطيلة من البصل ، الحمام (أو الدجاج ، دجاج غينيا ، أو حتى ، مؤخرًا ، المأكولات البحرية) ، البقدونس ، الكزبرة ، البيض المسلوق واللوز ، خليط من الحلو والمالح ، بنكهة القرفة. غالبًا ما يتم تقديمه في الحفلات ، قبل الطبق الرئيسي مباشرةً.للبسطيلة دلالات توحي بكرم الضيافةوالرقي.

المكونات:

  •  500 جرام من ورق الباستيل كبير الحجم.
  •  دجاج متوسط ​​الحجم ، منظّف ، مغسول ومقطّع. 
  •  كيلو ونصف من البصل المفروم.
  •  250 جرام من اللوز.
  •  ملعقة كبيرة ملح. 
  •  ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
  •  نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
  •  ملعقتان كبيرتان من الكزبرة المفرومة ناعماً.
  •  ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم ناعماً.
  •  كوب زيت نباتي.
  •  كوب ونصف من الزبدة المذابة.
  •  عشر بيضات.
  •  200 جرام سكر ناعم.
  •  ملعقتين من القرفة المطحونة.

  طريقة التحضير:

1. في قدر على نار متوسطة ، حمري الدجاج بالزيت ، والملح ، والبصل المفروم ، والفلفل ، والقرفة ، وملون الزعفران ، ومدقات الزعفران. قلبي باستمرار حتى يشوي الدجاج. أضف لترًا من الماء واتركه حتى يغلي لمدة 30 دقيقة. قبل انتهاء الطهي بخمس دقائق ، أضيفي البقدونس. انزع العظم من الدجاج وفتت اللحم.

2. اترك القدر على نار خفيفة لتقليل الصلصة وإضافة البيض واحدًا تلو الآخر مع التقليب حتى يصبح الخليط متجانسًا. ارفعه عن النار حتى يتبخر الماء تمامًا.

3. يُسلق اللوز ويُفرم ثم يُجفف بالمناشف الورقية ويُحمّر في مقلاة. عندما تبرد ، قطعيها مع السكر ، ثم مرريها لفترة وجيزة في الخلاط. أضيفي ماء الزهر وامزجي كل شيء لتتخلل رائحة اللوز.

4.ادهن صينية الخبز بالزبدة المذابة (باستخدام فرشاة) وافرد خمس أوراق من البسطيلة. يجب أن يتجاوزوا حافة اللوحة. ادهنهم بالزبدة المذابة ثم افردوا ورقة في منتصف صينية الخبز لاحتواء الحشوة.

5.يُبطن الجزء الداخلي من صينية الخبز بمزيج البيض والبصل ويُوزّع فتات الدجاج كطبقة ثانية. رشي الزبدة المذابة ثم وزعي خليط اللوز كطبقة ثالثة.

لانهاء البسطيلة

تُطوى الأوراق فوق الحشوة وتُدهن بالزبدة المذابة. توضع ورقة أخرى مغطاة بصفار البيض على البسطيلة لتلحيم الوجه بالكامل وإخفاء الطيات. تُغطى مرة أخيرة بالزبدة المذابة وتوضع في الفرن ، مسخن مسبقًا إلى 180 درجة ، لمدة 30 دقيقة. يجب أن تأخذ البسطيلة لونًا ذهبيًا.

                                    طبق البسطيلة الراقي للمناسبات

إقرأ أيضا: فكرتين للغداء سهلة ولذيذة

إقرأ أيضا: أطباق مغربية

***********************


***********************

الوسوم:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان في أسفل التدوينة

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

الحوري للبحث والمعلومات مودنة تهثم بكل مجالات الحياتية وتجيب على استفسارتكم بتنوع موضوعاتها مرحبا بكم في مودنتكم